Ранее исчезнувший надолго президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов презентовал новую книгу. Литературное произведение, уже признанное многими чиновниками Туркмении шедевром, посвящено любимой породе собак президента Бердымухамедова – алабаям. В книге приведены рассказывается об особенностях породы, также приводятся данные археологических исследований, рассказывающие о происхождении алабаев.

Гурбангулы Бердымухамедов также сочинил и записал новую песню – «Туркменский алабай».

Презентация очерердного произедения прошла в культурно-музейном комплексе Ашхабада. На мероприятии присутствовали министры, политики, деятели культуры и представители СМИ.

Ранее СМИ сообщили об исчезновении президента Бердымухамедова из публичного поля. ряд источников сообщили о его кончине, а также о том, что власти скрывают этот факт. Позднее Бурдымухамедов появился перед публикой – его показало государственное ТВ Туркмении.

Позднее наблюдатели заметили, что на этих кадрах Бердымухамедов одет в тот же костюм, который он надевал весной этого года, и тени на костюм падают точно также, как и во время публичного появления в нём ранее. Эксперты заметили, что ранее президент Туркмении никогда не появлялся перед публикой в одном и том же костюме дважды.