Соцсети и СМИ обсуждают скандальную вторую свадьбу светской дамы Ксении Собчак. Антураж мероприятия вызвал крайне негативные отзывы у комментаторов и занменитостей. Бракосочетание проходило тринадцатого сентября, в пятницу, в полнолуние и сопровождалось серией антирелигиозных элементов. При этом влюблённые венчались, а сам жених, Богомолов, специально для этого за неделю до мероприятия крестился.

Свадьбу, в которой лейтмотивом выбрана связь с нечистой силой, сочли проявлением истинной сути брачующихся: бесы гуляют – пишут журналисты и комментаторы.

Платон Беседин возмущается: “Классическая история – бесы снимают маски. Это я о венчании Собчак и Богомолова… Бесы куражатся. Едут на венчание на катафалке. Хохочут и смеются на самом венчании. Для них всё это – издевательство, перерастающее в кощунство.”

Родители Богомолова – знаменитые театральные деятели – покинули торжество до его окончания. при этом произошло это во время скандального танца невесты. который исполнялся на полу и был, по мнению авторов танца, вероятно, крайне откровенным, а по мнению зрителей, обсужадющих это действо в соцсетях, – банально пошлым.

Так, Любовь Рожкова пишет на странице в соцсети: ”

Ни тебе режиссуры, ни постановки, ни исполнения, ни вкуса, ни чувства юмора. Один голимый хайп. К тому же шутки со смертью, по крайней мере на моей памяти, никогда ни у кого ничем хорошим не заканчиваются. Как-то неловко даже, потому как очевидно. Как-то неловко даже…”

Ей вторит Евгения Пищикова:

“Мне страшно за будущее театра. Не слишком ли старомодно, нет? И как-то лихо для брачующихся разумных лет – такого рода милые тривиальности должны где-то в 18 заходить… Настолько пошло, но тонкие люди смеются над теми, кто упрекает режиссера в пошлости. Но все ж жизнь-то можно и поэлегантнее проживать”.

Шота Горгазде:

“Ксения Собчак – образец дурновкусия и пошлости. Но это её личное дело ровно до тех пор, пока свое дурновкусие и пошлость Ксения Анатольевна не транслирует в общество и не демонстрирует публично”.

А вот знаменитый церковный деятель Андрей Кураев вообще сомневается в дальнейшей судьбе церкви, где венчалась Собчак с Богомоловым:

“Жаль, красивый был храм. Храм, в котором венчался Пушкин, отныне будет славен другим: тут венчалась Ксения Собчак. Когда подобный выпендреж с таинством венчания имел место в Нижнем Новгороде, то храм просто снесли. Не придется ли то же самое делать и с Большим Вознесением?”

Даже Алла Пугачёва заявила, что в этой свадьбе она увидела насмешку над чувствами верующих и в целом относится к подобным выходкам крайне отрицательно.

Обычные пользователи соцсетей между тем пишут в комментариях к свадебному видео на странице самой Собчак:

– Такая дешёвка.

– Все в стиле Дома 2.

– Театр абсурда; светской львицей
Считают Серенькую Мышь.

– Дешевый спектакль.

– Думала материнство исправит… ан, нет… увы…

Фото – пользователь xenia_sobchak, instagram.com