Общественность в США, блогеры и комментаторы в соцсетях высмеивают “климатическую активистку” из Швеции Грету Тунберг, ставшую знаменем представителей корпоративного капитала в борьбе с так называмыми “выбросами парниковых газов”. Школьница 16-ти лет из Швеции постоянно объявляет забастовки и перестаёт ходить в школу в знак протеста против того, что человечество, по её мнению, недостаточно борется с парниковыми газами.

Неоднократно учёные с мировыми именами публиковали открытые письма с требованием перестать вести рекламную кампанию по борьбе с парниковмыи газами – или выбросами СО2. Климатологи, физики, химики считают, что никакого влияния на климат выброс парниковых газов не оказывает, а вся навязанная, по их мнению, мировым СМИ, дискуссия о потеплении как результате выбросов парниковых газов является просто средством нечестной конкуренции крупных промышленных стран по отношению к менее развитым странам, котоыре под видом сокращения выбросов заставляют закрываать промышленные производства.

Накануне в ООН Грета Тунберг, которой предоставили слово для публичного выступления, заявила, что многие люди “страдают” от глобального потепления и она возмущена, по её словам, “пустыми словами”, которые она слышит по данному вопросу. “Вы украли моё детство!” – сказал Грета и почти заплакала. Речь была посвящена необходимости борьбы с парниковыми газами как причной потепления.

По мнению экологов, Грета Тунберг, которая борется с парниковыми газами и стала постоянным гостем крупнейших форумов, где собираются власть имущие, вроде Давосского формуа, профанирует само понятие климатического активизма, снижая его ценность.

Многие общественные деятели и политики вытсупают против кампании борьбы с парниковыми газами. В частности, Дональд Трамп неоднократно заявлял, что парниковые газы не оказывают, по его мнению, влияния на климат, как и вообще антропогенная деятельность не является причиной глобального потепления.

Иллюстрация – Озеро. Русь. Исаак Ильич Левитан