Глава Чувашии Михаил Игнатьев, по мнению политологов, вряд ли останется у руля в регионе после августа 2020 года, когда истекают его полномочия.

Среди причин отставки Игнатьева эксперты называют “электоральную усталость от главы региона, коррупционные скандалы в его окружении, низкие социально-экономические показатели республики”.

Политический юрист Игорь Михайлов комментирует ситуацию в крае изданию “Клуб регионов”:

– На недавней встрече с журналистами он (Игнатьев) витиевато ответил на вопрос о новом сроке. Я думаю, что ближайшее окружение знает, что шансов на третий срок у него нет, и он просто доигрывает не совсем уверенно свою роль, – сказал Михайлов.

Аналитики уже называют потенциальных кандидатов на пост губернатора Чувашии: это, по их мнению, может быть депутат Госдумы Николай Малов, Олег Николаев и вице-премьер Коми Анатолий Князев.

Игорь Михайлов оценивает политический вес каждого из них:

– Исходя из той практики, которая сложилась в России при назначении врио глав регионов, то действующие депутаты Госдумы – это первая когорта, из которой набирают губернаторов, если нет готовых кандидатур. Поэтому Малов и Николаев рассматриваются в списке потенциальных сменщиков. Малов возглавлял ЕР в Чувашии, имеет опыт работы вице-спикером парламента Чувашии. Николаев участвовал в прошлых выборах главы республики от «Справедливой России» и занял второе место. Князев также известен в Чувашии. Он начинал с главы одного из районов, сейчас работает в Коми, но связь с Чувашией не теряет. У Князева хорошие позиции с точки зрения того, что он равноудален от противостояния команды Игнатьева и команды бывшего главы республики Николая Фёдорова.