Жители Москвы несколько дней жалуются на неприятный запах. Речь идёт, по словам москвичей, о запахе сероводорода, но и не только – те, кто живёт вблизи Люблино и Очаково ощущают, по их словам, кроме этого ещё и запах гари.

Москвичи называют нахлынувший на столицу аромат “запахом тухлятины” или запахом “тухлых яиц”.

Запах сероводорода особенно остро ощущался 3 сентября. СМИ сообщили о трехкратном превышении норм по сероводороду на юге и юго-востоке столицы в ночь на вторник. Превышение было зарегистрировано автоматическими станциями Мосэкомониторинга. В соцсетях появились фотографии, на которых мутная дымка, нависшая над районами Москвы, видна довольно хорошо:

Андрей Фролов, сопредседатель Союза экологических организаций Москвы, полагает, что запах тухлых яиц – который напоминает сероводород – идёт либо из Капотни, либо с Курьяновской станции. Комментаторы также пишут про Капотню и Балашиху.

Между тем запах не исчез.

“Сегодня, 05 сентября 2019 г., в Москве в ночные и ранние утрение часы отмечалось кратковременное накопление загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. На текущий момент условия рассеивания улучшились, отмечается низкая степень загрязнения атмосферного воздуха”, – сообщил сайт мэра Москвы.

На запах тухлых яиц в воздухе жалуются жители улиц Космонавтов, Бориса Галушкина и Ракетного бульвара. Неприятный запах беспокоит жителей Останкино, Алексеевского района, Ростокино, Люблино, Марьино.

Ранее аномальный запах сероводорода уже ощущался в столице примерно год назад. Об этом, в частности, много писал рэпер Децл на своей странице в соцсети.

Кроме того, в середине августа предельно допустимая концентрация сероводорода в некоторых районах столицы превысила норму в 4 раза.