Госсовет КНР – высший орган власти в стране – постановил, что зарплаты школьных учителей не могут быть ниже, чем у чиновников.

Взятый некоторое время назад в Китае курс на повышенея уровня оплаты и привилегированности труда школьных учителей дал свои плоды: из профессии, которая по уровню оплаты труда была в КНР в последней четверти прошлого века на третьем месте с конца, школьные учителя вышли на седьмую строчку в рейтинге самых высокоплаичваемых профессий сегодня.

“ЦК Компартии Китая (КПК) и Госсовет намерены твёрдо придерживаться приоритетного инвестирования в образование и постоянного повышения заработной платы учителей. Необходимо гарантировать то, чтобы средний уровень заработной платы учителей, занятых в обязательном образовании, был не ниже среднего уровня доходов местных государственных служащих”, – сообщает государственное издание КНР “Жэньминь жибао”.

Учителям в Китае не просто платят достойно, но и предоставляют много льгот. “Жэньминь жибао” пишет о том, что для учителей созданы “особые условия для медосмотров, туристических поездок, проживания и получения прописки”.

В КНР чётко определили приоритеты: воспитание образованного и грамотного подрастающего поколения, качественное образование – главное сегодня для государства.

Фото – пользователь pyoncoo, instagram.com