Который день СМИ и блоги обсуждают шведскую девочку Грету тунберг, которая прослаивлась из-за того, что перерстала ходить в школу в знак протеста против выбросов парниковых газов.
Власти развитых стран мира сделали Тунберг флагманом борьбы за ограничение выбросов парниковых газов, что многие учёные называют климатической афёрой. На протяжении длительного времени независимые учёные и экологи выступают за то, тобы прекратить кампанию по ограниению выбросов прниковых газов, так как нет никаких научных доказательств того, что эти выбросы оказывают влияние на изменение климата. Зато, по мнению ряда активистов, эта кампания помогает промышленно развитым странам захватывать новые рынки сбыта.

Поэтому общественникам и журналистам кажется странной активная пропаганда шведского подростка Греты Тунберг, которая выступает на крупных международных саммитах. Ранее Тунберг выступила на экономическим форуме в Давосе.

Теперь её привезли на климатический саммит в ООН, где она, в частности, заявила:

– Мы будем наблюдать за вами… Это неправильно, меня не должно здесь быть, я должна быть в школе в своей стране… Вы пустыми заявлениями украли мои мечты и детство! … Вы говорите только про деньги и рассказываете сказки про рост экономики, в то время как люди умирают, гибнут экосистемы.

СМИ также обсуждают то, что Грета путешествовала из Швеции на саммит в Нью-Йорк на яхте “Малиция II”, более раннее название яхты – “Эдмонд де Ротшильд”. Глава французской ветви Ротшильдов и бывший работодатель президента Эммануэля Макрона Бенджамин де Ротшильд построил эту яхту.

В качестве причины долгого путешествия по воде было названо то, что Грета не летает на самолётах из-за углеродного следа, который они оставляют в атмосфере. При этом по требованию Греты на яхте также был опечатан дизельный мотор. Что думает Грета по поводу тонн пластика и токсичных материалов, из которых производится корпус и детали яхты, не известно.

Фото – здание ООН в Нью-Йорке, Silje Bergum Kinsten/norden.org, ru.wikipedia.org