Дочь Гульнары Каримовой Иман разместилана своей странице в соцсети сообщение, согласно которому она располагает некими данными, компрометирующими нынешние власти Узбекистана. Данные эти, как следует из сообщения, Иман передала её мать, Гульнара Каримова, старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова.

Ранее против матери Иман Гульнары Каримовой в Узбекистане возбудили два уголовных дела по обвинениям в хищениях и уклонении от уплаты налогов.

Швейцарский адвокат Гульнары Каримовой Грегуар Манжа сообщил, что против его подзащитной открыто новое дело.

“Главная причина, по которой власти открыли новое дело против Мамы – это страх. Страх перед ней и информацией которой она владеет и уже давно передала на всякий случай в безопасные локации. Страх вскрытия фактов о людях которые в правительстве и вне, страх перед народом за огромное количество фактов которые тщательно скрываются. < …> власть доказывает каждый раз, что они готовы любым методом не дать нашей Маме обрести законную свободу», – пишет дочь Гульнары Каримовой в соцсети.

Иман заявила, что в ближайшие дни разошлёт некие документы в международные суды и структуры, занимающиеся расследованием коррупционных преступлений. Иман Каримова проживает в Лондоне, как и её брат Ислам, второй ребёнок Гульнары Каримовой.

Фото – старница иман Каримовой в соцсети, пользователь iman.k17, instagram.com