МЧС России с нового года перейдет на новую организационно-штатную структуру. В связи с этим будут ликвидированы 578 учреждений МЧС.

Поэтапная реорганизация в ведомстве началась осенью 2018 года. Мероприятия проводятся с целью сокращения излишних управленческих звеньев, устранения дублирующих функций, повышения качества работы по основным задачам, а также эффективного и оперативного управления центральным аппаратом МЧС России территориальными органами.

На первом этапе было сокращено количество обеспечивающих структур и упразднены должности руководящего состава. Были ликвидированы 4 региональных центра МЧС России – Центральный, Сибирский, Северо-Западный и Южный, а также подчиненные им центры управления в кризисных ситуациях.

Однако, такое большое количество людей остаются без работы. В пресс-службе МЧС России заверяют, что
всем сотрудникам и работникам ФПС, федеральным государственным гражданским служащим и работникам будет предложено перейти на вакантные должности в территориальных органах, либо будут выплачены компенсации с соблюдением гарантий, связанных с расторжением контрактов, трудовых договоров.

Фото – МЧС России.