Общественники продолжают критиковать качество детских пллощадок в Ханты-Мансийске. Родители жалуются; на всех объектах экспертами были найдены нарушения.

Активисты «Молодежки ОНФ» проверили около 60 объектов в Ханты-Мансийске.

Представитель проекта «Молодежка ОНФ» Анастасия Потехина комментирует:

– За лето мы провели несколько мониторингов. Нарушения практически на всех площадках типичны: не ухожены, заросли травой, игровое оборудование с облезлой краской, ржавое, сломанное, либо игровые зоны находятся рядом с опасными для детей объектами.

После ряда обращений власти заявили, что устранили нарцушения. Однако повторные проверки выявили, что работы проведены формально: на площадках могла быть выокшена трава, но при этом они по0-прежнему находятся рядом с опасными объектами.

Потехина заметила:

– Зачастую, как и прогнозировалось, единственным решением проблемы управленцы выбирают ликвидацию опасных объектов. В результате в некоторых дворах – ни одного игрового элемента. При этом часть демонтированных объектов выкидывается на соседние участки. Возникает законный вопрос: когда на месте демонтированных детских площадок появятся новые? Что власти предложили людям взамен? Или они действуют по принципу «нет площадок – нет проблем»?