Весьма популярной на американских сайтах альтернативных новостей стала теория об искусственном происхождении урагана Дориан, который на данный момент бушует в районе США.
Ураган страмительно набрал “вес” и достиг пятой – то есть самой высокой категории аккуратно к моменту подхода к берегам США. Чуть ранее он атаковах Багамы, где вызванные им разрушения назвали катастрофическими. Острова Абако и Большая Багама, по сообщению СМИ, превратились в руины. “Райское место накрыл Апокалипсис” – “Чудовищные разрушения на Багамах” – это лишь некоторые из заголовков СМИ после трагических событий.

В соцсетях публикуют фото разрушенных Багамских островов:

Фото – WXChasing, социальная сеть Facebook

Между тем, уже сами американцы начинают рассуждать в соцсетях, что ураган, по их мнению, может иметь искусственное происхождение. В роликах на видеохостингах звучат слова “климатическое оружие”. Комментаторы полагают, что так называемый “глаз урагана” то есть его центральная часть, которая обычно имеет форму неправильного круга, у урагана Дориан, наоборот, слшком правильная, а траектория его движения кажется им “слишком математической”. В американском сегменте соцсетей не первое десятилетие ходят слухи об установках, котоыре способны вмешиваться в погодные модели и вызывать аномалии.

Официальных данных о таких возможностях какого-либо государства или какой-либо установки нет.

Надо заметить, что наука не в состояни и на данный момент убедительно ответить на вопрос о том, как именно иипочему зарождаются ураганы и тайфуны. Остаётся неясным, какие физические феномены приводят к появлению супер-тайфунов и по каким траекториям – и почему именно по этим – они двигаются.