Жители Тюмени жалуются на увеличение случаев появления в жилых домах летучих мышей. В социальных сетях все чаще появляется информация о незваных гостях.

«Летучая мышь посетила меня накануне вечером», – пишет пользователь сообщества «Типичная Тюмень» в Вконтакте.

Фото – сообщество “Типичная Тюмень” в Вконтакте.

В своей повседневной жизни летучие мыши весьма неприхотливы в выборе места обитания. Обычно они живут в сараях, крестьянских постройках, а до прихода на территорию Тюменской области человека это могли быть просто крупные деревья.
Летучие мыши могут обитать в скальных массивах. Отмечались случаи, когда эти животные селились в норах ласточек, когда те отправлялись на зимовку в тёплые края.

На юге Тюменской области летучие мыши очень любят постройки человека, поскольку они, вероятно, вызывают у этого вида рукокрылых аналогию со скалами.
«Мой друг одевал кожаные перчатки и куртку, руками брал ее и в окно выбросил. Он немного придал ускорения животному (совсем чуть-чуть подбрасывал). Это делается чтобы мышь смогла крылья расправить. Они же не могут с пола взлететь. И делал он это вечером, днем их нельзя трогали. При солнечном свете они плохо ориентируются. Вообще-то они не кусаются до крови. Но с перепуга могут защищаться, в том числе царапаться и прикусывать», – пишет пользователь соцсети Вконтакте.

«Помню у тётки на 4 этаже, на балконе много было, ещё и в центре города», – пишет пользовательница соцсети Вконтакте.
«Отличная новость, моя жена больше не сможет нормально спать в этом городе», – пишет пользователь Вконтакте.
Фото – Pixabay.com.