16-летняя жительница Североуральска Юлия спасла тонущую семилетнюю девочку. Происшествие произошло в дублере реки Вагран.

В тот день девушка с сестрой шли из леса и увидели в воде барахтающуюся девочку. Рядом на каменном откосе бегали в панике еще две девочки, подруги тонувшей.

Как рассказала Юля, тонущая девочка кричала и просила о помощи. Юля сняла с себя рюкзак и побежала к воде, а сестре сказала, чтобы вызывала МЧС.
Девушка пыталась разговаривать с девочкой, она чувствовала дно, но ее уносило течением. Она протянула ей руку, пыталась вытащить, но поскользнулась на плитах и упала в воду. Течение понесло двоих дальше.

Юля пыталась выбраться и вытащить девочку, но ничего не получалось. Потом девушка увидела торчащий кусок арматуры и сказала девочке ухватиться за него, а сама подплыла к другому куску арматуры, схватилась за него, но он обломился и её понесло течением дальше. А девочка, зацепившись за толстую проволоку, осталась.

Спасительнице выбраться из воды помогли двое мужчин, которые отозвались на крики о помощи, Она побежала к мосту, чтобы узнать, как там девочка. Но оказалось, что её кто-то уже вытащил из воды.
Североуральские огнеборцы направили ходатайство в Главное управление МЧС России по Свердловской области о поощрении Юлии.

Фото – “Ермак-инфо”.