В США готовятся к удару урагана Дориан, который, предположительно, придёт в понедельник к берегам Флориды.

По предварительным данным, ураган почти наверняка пройдёт по треритории Флоариды. Все спутниковые модели движения стихии показывают, как Дориан пройдёт по полуострову. Правда, маршрут предлагается разный -в зависимости от кого, как будет двигаться и развиваться ураган. Стихия с большой степенью верояности затронет Майями, Джексонвилл, Орландо.

Ранее на неделе Дориан миновал Пуэрто-Рико, однако больших разрушений на островах не вызвал. Но на тот момент Дориан ещё не набрал силу, по оценкам метеоролгов, к моменту приближение ко лориде он может войти в параметры урагана четвёртой категории.

Во Флориде расположен крупнейший американский центр запуска космических кораблей – на мысе Канаверал, там приступили к перемещению и укрытию сложного оборудования, которое может пострадать от удара стихии.

Президент США Дональд Трамп заявил накануне, что отменяет запланированный визит в Польшу, чтобы иметь возможность контролировать ситуацию с ураганом. Наблюдатели впрочем, отмечают, что на предполагаемом пути следования Дориана находится курорт Ма-А-Лаго, который является резиденцией и любимым местом отдыха Трампа. Дом Трмпаа в Ма-А-лаго известен своим роскошным оснащением, доргими интерьерами, антиквариатом, драгоценной отделкой.

Во Флориде объявлено чрезвычайное положение.

Фото – ураган Дориан с борта МКС