На пульт пожарной охраны города Салехарда поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме по улице Губкина.

 

Данный дом является социальным и предназначен для постоянного проживания одиноких престарелых граждан, инвалидов, сохранивших полную или частичную способность к самообслуживанию, а также супружеских и семейных пар из указанной категории граждан.

 

Через считанные минуты пожарные подразделения прибыли на место вызова. На момент прибытия был обнаружен очаг в квартире на первом этаже. Все силы спасателей были сосредоточены на спасение людей из жилого дома, так как большинство из них были пожилые люди и нуждались в помощи.

 

При разведке помещения, где произошло возгорание, в прихожей была обнаружена женщина (1937 года рождения), которая с признаками отравления угарным газом была госпитализирована в окружную больницу. В результате произошедшего женщина скончалась в больнице.

 

Благодаря слаженным и оперативным действиям спасателей меньше чем за полчаса пожар был полностью ликвидирован. Огнеборцы спасли и вывели по лестничной клетке 30 человек, из них трое детей. В результате пожара повреждена кухня на площади 10 квадратных метров.

Всего в тушении пожара принимало участие 17 человек и 4 единицы спецтехники МЧС.

 

Причина возгорания уточняется.

Фото – pixabay.com