Пользователи социальных сетей взволновали фотографии, сделанные, как заявляет один из подписчиков, в местном супермаркете.
На фото видно, как сотрудница торговой точки выкладывает из мешка с надписью «Аммиачная селитра» овощи на прилавок.

По мнению пользователей, хранение продуктов в такой таре может не только отпугнуть покупателей, но и нанести серьезный вред здоровью.

«Сотрудники супермаркета выкладывали на прилавок из мешка из-под аммиачной селитры. Думаю, что так быть не должно, да и тара от химикатов должна быть уничтожена! Видимо кто-то что-то не усмотрел. Это только то, что было видно, я уверен, что есть то, что скрыто от глаз», – пишет пользователь в сообществе «Инцидент Курган» в соцсети Вконтакте.

Под данной публикацией, знакомые с ситуацией люди пояснили, что во все магазины овощи и фрукты приходят в коробках, тарах и обычных мешках, этот мешок видимо взяли в самом магазине что бы разложить товар.

Большая часть аммиачной силитры (нитрата аммония) используется либо непосредственно как хорошее азотное удобрение, либо как полупродукт для получения прочих удобрений. Для предотвращения создания взрывчатых веществ на основе нитрата аммония в удобрения, доступные в широкой продаже, добавляют компоненты, снижающие взрывоопасность и детонационные свойства чистого нитрата аммония, такие как мел.

В Австралии, Китае, Афганистане, Ирландии и некоторых других странах свободная продажа нитрата аммония даже в виде удобрений запрещена или ограничена.

Фото – pixabay.com.