28 августа днем в Екатеринбурге произошел пожар в 17-ти этажном жилом доме на улице Дружининской. Благодаря бдительности жильцов дома удалось спасти жизни трех детей и не допустить распространения огня.

 

Сообщение о пожаре поступило на Центральный пункт пожарной связи Екатеринбурга. В квартире на 15-ом этаже без присмотра взрослых находились трое детей (братья в возрасте 10 лет, 1 года 10 месяцев, их сестра 4-х лет).

По информации пожарного дознавателя младший ребенок играл электрическим феном, из-за чего произошло возгорание матраца. Старший брат, увидев дымящийся матрац вынес его на балкон, при этом не закрыв балконную дверь, и вместе со своими младшими братом и сестрой укрылись в одной из комнат. Тлеющий матрац способствовал сильному задымлению, дым стал распространяться не только по квартире, но и на лестничную клетку.

Одна из соседок, увидев дым из окон квартиры на 15-ом этаже, сообщила об этом семье Пономаревых, проживающей в квартире на 14-ом этаже. Без промедления глава семейства Пономаревых направился на 15-ый этаж и стал стучать в дверь квартиры, откуда шел дым. Дверь квартиры, откуда шел дым, открыл старший из детей.

Дети не пострадали. Возгорание матраца было ликвидировано мужчиной до прибытия пожарных, площадь возгорания составила 2 кв.м. Последствия пожара могли бы быть намного трагичнее, если не бдительность и оперативные действия жильцов дома. На балконе была большая горючая загрузка, что могло привести к увеличению площади горения, а сильное задымление, едва не стоило жизни детям.

Фото – pixabay.com