Член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пирог прокомментировал принятие поправок в федеральное законодательство, регулирующих деятельность фитнес-центров.

 

Парламентарий отметил, что сотрудникам фитнес-центров не стоит переживать насчет увольнения до принятия профессиональных стандартов в фитнесе.

 

Дмитрий Пирог отметил, что “профессиональные стандарты – это многоуровневая и комплексная система, позволяющая раскрыть знания, навыки и умения, которые необходимы для выполнения трудовых функций”.

 

Напомним, поправки в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в РФ, внесенные председателем комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаилом Дегтяревым и членом этого комитета Дмитрием Пирогом, 26 июля были одобрены Советом Федерации.

 

Согласно разъяснению Министерства труда и социальной защиты РФ, вступление в силу профессиональных стандартов не будет служить в качестве основания для увольнения. Отсутствие высшего и специального дополнительного образования не повлечет за собой массовых увольнений работников фитнес-индустрии, а лишь простимулирует их повысить квалификацию, тем самым специалист пополнит свои знания и сможет претендовать на повышение заработной платы.

Фото – Pixabay.com.