В Челябинской области в Сосновском районе поступило сообщение о возгорании в пятиэтажном доме на улице Свердловская. Из-за сильного задымления и быстрого распространения пламени силы и средства МЧС стягивались к месту происшествия по повышенному номеру сложности – «пожар №2».

На момент прибытия бойцов горела квартира на пятом этаже, огонь постепенно перебирался на мансарду. Несмотря на сильное задымление в подъезде, самостоятельно из здания смогли выйти 9 человек, включая двоих детей. Не полагаясь на случай, прибывшие пожарные немедленно приступили к проверке соседних квартир – в них могли находиться люди, не знающие о пожаре, или не имеющие возможности выбраться.

При помощи спасательных комплектов из задымленной зоны были выведены шесть человек. Для более эффективной работы руководитель тушения пожара запросил к месту происшествия автомобиль дымоудаления.

Как только угроза людям была нейтрализована, сотрудники МЧС приступили к тушению. Основная сложность была в том, что огонь успел распространиться на мансарду и уже подбирался к крыше здания. Более двух часов потребовалось пожарным, чтобы остановить распространение огня, однако работа продолжилась – пожарные проводили тщательную проверку, разборку и проливку всех конструкций.

В здании школы села для жильцов пострадавшего дома подготовлен пункт временного размещения, однако обращений на данный момент не было.

Обстоятельства пожара и причины его возникновения будут устанавливаться после того, как он будет полностью ликвидирован.

Фото – МЧС России