Пресс-служба Роспотребнадзора сообщает, что новые правила расстановки молочной продукции на полках не выполняют более половины российских продуктовых магазинов и супермаркетов.

«Как показали надзорные мероприятия, около 2/3 магазинов (63%) не изменили порядок своей работы, не разместили в торговом зале информационную надпись «Продукты без заменителя молочного жира», а также визуально не отделили такие продукты от иных пищевых продуктов», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, что, осгласно вступившим в силу с 1 июля правилам продажи молочной продукции, размещение молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в местах продажи должно происходить таким образом, чтобы покупатель мог визуально видеть в разных разделах продукты на основе натурального молока и на основе растительных жиров.

Торговые сети «Магнит», «Перекресток, «Ашан» и «Дикси» имеют наибольшее число нарушений, заявили в Роспотребнадзоре.

«Выявленные в ходе проверок нарушения, связанные как с отсутствием информационной надписи, так и с выкладкой продукции без визуального ее отделения от иных пищевых продуктов, уже послужили основанием для составления более 3 тысяч протоколов об административных правонарушениях», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.