Эксперты Роскачества заявили о том, что никакой пользы для здоровья в выпускаемых пищевой промышленностью продуктах, относящихся к катеогрии “сухие завтраки”, нет.

Об этом пишет сообщается в пресс-релизе системы мониторинга, изданном ведомоством.

По словам заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой, в ходе технологической переработки углеводы,которые содержатся в образцах сухих завтраков, исследованных экспертами, переходят в категорию так называемых “быстрых углеводов”, которые почти сразу перевариваются в организме. из-за этого человек после употребления продукции очень скоро опять захочет есть. такая особенность продукта. при регулярном его употрбелнии, приводит к сбою в питании. что, в свою очередь. ведёт к ожирению и нарушению обмена веществ.

Исследованию также подверглись другие параметры данной продукции.