В Тобольском районе 26-летняя девушка и 40-летний мужчина сбежали из колонии-поселения, их поймали и будут судить.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Тюменской области, 26-летняя жительницы Абатского района сидела за кражи и сбыт имущества, добытого преступным путем. Девушке дали 3 года 5 месяцев лишения свободы. У 40-летнего жителя Ишимского района целый список преступлений. Это и незаконное проникновение в жилище, и угон, и повторная пьяная езда. Кроме того, мужчину также осудили за применение насилия к представителю власти, а также умышленное причинение легкого вреда здоровью. Его приговорили к трем годам заключения и на два года лишили прав.

Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемые отбывали наказание колонии-поселения №9 в деревне Лыткина Тобольского района Тюменской области, где и познакомились. Оба были осуждены в 2018 году разными судами.

Вечером 15 июня 2019 года пара сбежала из колонии. 19 июня 2019 года беглецы были задержаны. Женщина на кольце автодороги Курган-Тюмень в Исетском районе, она ехала пассажиркой в грузовой машине, а мужчина на 101 км автодороги Ялуторовск-Ишим, когда шел вдоль трассы.

Тобольская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тобольский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Побег из места лишения свободы, совершенный группой лиц по предварительному сговору наказывается принудительными работы на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Фото – pixabay.com