Известный российский композитор и продюсер Максим Фадеев, уроженец Кургана, дал комментарий о восстановлении и реставрации храма в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре.

 

Свое заявление музыкальный продюсер опубликовал в аккаунте в Instagram.

 

«Помните, я писал здесь о сгоревшем Чимеевском храме, и о том, что хочу его восстановить? Я говорил, что для меня много значит это место и хочу принять участие в его восстановлении. Изначально я планировал отстроить его из дерева. Аутентично, как было до пожара. Я хотел призвать людей, чтобы воплотить это в жизнь. На днях я пообщался с врио губернатора Курганской области Вадимом Шумковым. Меня убеждают в том, что новая церковь должна быть из кирпича и т.п. Было решено создать фонд по восстановлению храма! И с этого дня я вхожу в попечительский совет фонда «Чимеевская святыня», чтобы финансировать строительство и следить за происходящим. Буду держать вас в известности. Спасибо, что предлагаете помощь, пишите, с вами обязательно свяжутся! Единственные актуальные реквизиты по сбору пожертвований на восстановление храма на второй фотографии», – пишет Фадеев в соцсети Instagram.

 

Напомним, 3 июля произошло возгорание в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре Курганской области.

 

Предварительно причиной пожара послужил аварийный режим работы электрооборудования. Огонь спровоцировал неисправный кондиционер, находящийся в стенах храма.

 

Пожар распространился на площади в 165 кв.м. Погибших и пострадавших в результате возгорания нет.

Фото – Аккаунт Максима Фадеева в Instagram.

Фото – radiovera.ru