Индонезия – одна из стран, где проблема смога стоит очень остро. В столице Джакарте люди ежедневно мучаются от вредных выбросов, которые содержатся в атмосфере. Ситуация напоминает историю с российским Челябинском, где жители постоянно жалуются на химические примеси в воздухе. Как и в Челябинске, в Джакарте постоянно обсуждают смог в соцсетях и размещают там фото неба, затянутого дымкой. За последнее время состояние атмосферы претерпело в Джакарте качественное ухудшение. Загрязнение достигло опасных параметров.

Так, 25 июня индекс качества воздуха (Air Quality Index, AQI, отражает содержание в атмосфере диоксида азота, угарного газа, сернистого газа и других вредных веществ) в Джакарте достиг 240 единиц. Этот же показатель в Лондоне равен 12 единицам, в Сан-Франциско – 26.

Иск о вреде здоровью и экологии решили подать активисты в связи с непрекращающимся загрязнением окружающей среды. Иск выставлен против президента и министров здравоохранения, окружающей среды и внутренних дел Индонезии.

Об этом сообщило британское изадние The Guardian.