Политологи, знакомые с ситуацией в крае, полагают, что вероятность второго тура на выборах губернатора Челябинской обалсти очень мала.

Несмотря на это, кандидат от КПРФ на выборах губернатора Константин Нациевский предложил оппозиционным кандидатам объединиться и “авансом” сообщил, что КПРЫ поддержит любого кандидата, который сможет выйти во второй тур.

– При достижении взаимопонимания по вопросам сотрудничества мы берем на себя односторонние обязательства: в случае прохождения во второй тур выборов губернатора Челябинской области представителя действующей администрации и любого из зарегистрированных оппозиционных кандидатов открыто поддержать кандидата от оппозиции, – заявил коммунист.

При этом аналитики полагают, что коммунисты таким образом пытаются “засветиться в информационном поле и привлечь внимание к своему кандидату, чтобы, в свою очередь, тот как раз и оказался во втором туре.

Однако некоторые эксперты прямо говорят, что для того, чтобы в челябинской области на выборах губернатора был второй тур, должно случиться что-то неожиданное.

Кандидатами в губернаторы Челябинской области зарегистрированы: Константин Нациевский от КПРФ, Алексей Севастьянов от «Гражданской силы», представитель партии «Родина» Сергей Смышляев, и ЛДПР-овец Виталий Пашин, а также самовыдвиженец и действующий врио губернатора Алексей Текслер.

Фото – Челябинск; автор – Irina Burlachkina, ВКонтакте