Находясь на территории базы отдыха, женщина в беседке оставила свою сумку без присмотра. Воспользовавшись невнимательностью знакомой, злоумышленник похитил ключи от ее квартиры.

 

Далее мужчина сообщил, что ему необходимо срочно уехать по делам. На самом деле он отправился в квартиру тюменки, где из шкафа похитил денежные средства в размере 315 000 рублей. После совершения преступления злоумышленник поспешно покинул квартиру и скрылся в неизвестном направлении.

 

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения объектов, стражи правопорядка составили ориентировку на злоумышленника. В результате незамедлительной работы сотрудников уголовного розыска злоумышленник был задержан.

Им оказался безработный 36-летний житель областного центра. Фигурант сообщил полицейским, что часть похищенных денежных средств в размере 185 000 рублей оставил на руках, а оставшуюся сумму положил на свою банковскую карту. Потратить деньги он не успел –стражи правопорядка изъяли крупную сумму.

 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фото – Pixabay.com