В городе Кушве (Свердловская область) ликвидируют последствия непогоды. Вечером на территории города прошел сильный дождь, порывы ветра достигали 17 м/сек. В результате непогоды повалены 6 деревьев (4 – на автодороге “Екатеринбург-Серов” и 2 -в частном секторе).

 

В результате непогоды в частном секторе города (поселок Дачный и поселок Южный)  нарушено газо и электроснабжение. Произошло отключение электроэнергии в 274 частных жилых домах и нарушение газоснабжения в 28 частных жилых домах, с количеством населения 442 человека, из них 43 ребенка.

Порывами ветра сорваны слабозакрепленные покрытия кровель 4 частных жилых домов, частично повреждены элементы кровель в 8 частных домах. Жители поврежденных домов от расселения отказались. Погибших и пострадавших в результате непогоды нет.

Энергетики принимают все меры к скорейшему восстановлению электроснабжения. Сотрудники МЧС совместно с представителями администрации города обследуют территорию частного сектора для уточнения повреждений строений и оказания помощи жителям.  Кроме того, сотрудники МЧС освободили от поваленных деревьев автодорогу на 195 км трассы «Екатеринбург-Серов» (упало 4 дерева), еще 2 упавших дерева убраны в частном секторе.

В ликвидации последствий непогоды задействованы 23 человека, 7 единиц техники, в том числе от МЧС 10 человек и 3 единицы техники.

В поселке Дачный восстановлено в полном объеме (64 частных жилых дома), без электроснабжения остаются 210 частных жилых домов в пос. Южный, восстановительные работы продолжаются.

Фото – Pixabay.com.