Жители Нягани в соцсетях массово публикуют видео и фото улиц, затопленных после дождя. Ливень в городе был в минувшее воскресенье и длился около 12 часов. Канализационная система в городе не выдержала натиск воды, отчего были затоплены улицы и подъезды в городе.

 

 

В службу ЕДДС за помощью обратились порядка 700 горожан. Из-за погодных условий дома центральных микрорайонов частично остались без света, поступили звонки по затоплению кровель, не справлялись с большим потоком воды и ливневки, что привело к затоплению улиц и внутриквартальных проездов.

 

В итоге коммунальные службы Нягани провели объезд, в ходе которого сотрудники проверили, насколько хорошо были устранены последствия природного явления.

 

 

Проливной дождь и шквалистый ветер внесли свои «корректировки» в обычную жизнь города. Пострадали жилые дома – протекли крыши и балконы. Подача электроэнергии и горячей воды во многих районах была прекращена. В некоторых домах были затоплены лифты.

 

Канализационно-насосные станции и котельные города отработали на грани своих возможностей. Представители городской администрации и профильные специалисты проверили их лично. Количество стоков во время ливня увеличилось в четыре раза по сравнению со штатными объемами, но оборудование справилось. А вот работу некоторых котельных приходилось временно останавливать.

 

На котельных «Шестой микрорайон», «Восточная» и «Финская» произошли временные остановки котлов и насосов.

Несмотря на все старания коммунальщиков, ситуация в Нягани все же не изменилась. Подтоплены здания некоторых социальных учреждений, в центральных микрорайонах размыты газоны, грунт из цветников перекочевал на тротуары. Кроме того, водой подмыло проезжие части, а некоторые пешеходные дорожки теперь и вовсе не узнать.

фото – соцсети.

фото – соцсети.

фото – соцсети.