В преддверии праздника любви, семьи и верности в парке Победы посёлка Пойковский Нефтеюганского района открыта свадебная зона.

 

Свадебная зона представляет собой часть прибрежной территории парка, которая приспособлена для проведения тематических мероприятий, оснащена различными малыми архитектурными формами и арт-объектами.

Проект благоустройства, разработанный пойковчанкой Мариной  Горбуновой совместно с Общественным советом и Советом молодежи поселения, прошёл народное обсуждение и был единодушно поддержан жителями.

Свадебная зона — это не первый объект в поселении, построенный благодаря проекту «Комфортная городская среда». Еще в 2017 году в посёлке был открыт Центр молодежных инициатив.

В свадебной зоне провели церемонию бракосочетания для молодоженов, а также поздравили пары, отмечающих годовщину семейных отношений. Паре со стажем семейной жизни 50 лет был вручен поздравительный адрес, букет и подарок от депутата Думы Югры Владимира Семенова.

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов отметил особую символичность события:

— Свадебная зона — это, в первую очередь, территория молодых. Сама атмосфера этого места наполнена свежестью и романтикой первых отношений. Но при этом мы не можем забывать, что семейные отношения — это не только романтика, но и совместный опыт преодоления жизненных трудностей. Поэтому мы отдаем дань уважения тем, кто на своём опыте демонстрирует крепость и нерушимость семейных уз.