В дежурную часть по Советскому району поступило сообщение о том, что недалеко от поселка Агириш грибником обнаружена клетка с медведем.

В трёх километрах от поселка Агириш и в 700 метрах от бетонной дороги, в лесу, расположена металлическая клетка кустарного производства, размером примерно 2х5 метров, сваренная из металлических элементов. Клетка была закрыта, в ней находился медведь.

Как сообщает пресс-служба УМВД России, в клетке была медведица возрастом 3,5 – 4 года, весом примерно 200 кг. На момент осмотра, животное лежало в клетке и было заметно истощено. Возможно, медведица находилась без воды и еды около 2-х недель. 

Также в клетке находилась металлическая бочка, от которой исходил резкий неприятный запах. Предположительно, клетка была предназначена для поимки медведя, а в бочке находилась приманка. 

Специалистами было принято решение о перевозке медведицы в безопасное место. После чего, клетка с животным при помощи грузовой установки была перенесена на площадку машины «Урал» и вывезена на расстояние 45 километров от посёлка Агириш, животное отпущено в естественную среду обитания.

В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного деяния. По результатам проверки будет дана процессуальная оценка действиям виновных лиц.

Напомним, что в конце 2018 года государством был принят закон защиты прав животных.

Из закона следует, что содержание некоторых диких животных будет запрещено полностью, исключением станет использование представителей фауны в зоопарках, цирках, дельфинариях и океанариумах, а также в качестве служебных животных.

Запрет будет распространяться на животных, приобретенных владельцами после 1 января 2020 года. Остальных разрешается оставить дома.

Фото – Pixabay.com.