Рождённый в передвижном зоопарке детёныш леопарда был оставлен своей матерью. Его спас любитель диких животных, зоолог из Челябинска.

После родов организм матери перестал вырабатывать необходимый объём гормонов. Это привело животное к стрессу и, как следствие, нетипичному агрессивному поведению. В результате самка убила одного из своих детёнышей, но второго удалось спасти. Об этом сообщает «Большая Азия».

Детёныш оказался девочкой. Она была устроена в Фонд зоозащиты «Спаси меня» – приют для животных в беде, организатором и бессменным руководителем которого является ветеринарный врач Карен Далакян. Новорожденная самочка быстро завоевала симпатии всего персонала. Леопардёнка назвали Евой.

Активисты рассказали, что сначала, Ева была сильно напугана. Кормление производилось только через катетер. Однако сейчас маленький леопард быстро набирает вес, причём у неё даже появились личные пищевые пристрастия. Так, ветеринары выяснили, что больше всего на свете она любит козье молоко.

На сегодняшний день волонтёры центра ведут переговоры с нынешними владельцами леопардёнка в надежде, что те переуступят им право собственности на маленького зверя. В течение недели ветеринары намерены ввести в диету Евы сырое мясо. Они уверены, что не пройдёт и года, как она превратится в великолепную дикую лесную кошку.