В сообществе «Челябинский урбанист» в социальной сети Instagram опубликовано фото и видео маршрутного такси, которое передвигается с отверстием в полу. Через дыру видно узлы автобуса ПАЗ, его вращающиеся детали.

Вероятнее всего, перед выходом на линию маршрутку ремонтировали, но не стали закрывать технологическое отверстие.

«Сегодня подписчик скинул дикое видео. Он ехал в пазике, в котором появился ещё один выход — через днище. В дыре адски громко крутится карданный вал, летит пыль и выхлопные газы. Мягко выражаясь, это транспортное средство не подходит для безопасной перевозки людей. Как, собственно, и сам пазик не может быть основным видом общественного транспорта в миллионном городе. Позавчера перевернулась маршрутка, завтра на этот коленвал намотает любопытного ребёнка. Ответственный за транспорт вице-мэр Алейников всё ещё не уволен. Он работает в должности с 1988 года, транспорт уничтожен, а он продолжает за него отвечать», – сообщает урбанист Лев Владов.

Владов считает, что проблема состоит в том, что отсутствуют прямые выборы мэра, городских депутатов не выбирают, выборы губернатора безальтернативные. ⠀

Фото – сообщество «Челябинский урбанист» в соцсети Instagram

Также мужчина заявляет, что аполитичность челябинцев — общая вина.