2 июля жители Земли смогут наблюдать первое затмение нового цикла – в 22:22:00 московского времени произойдёт полное затмение Солнца. Затмение продлится 4 минуты 33 секунды.

Событие откроет так называемый “коридор затмений” – когда вслед за затмением Солнца придёт затмение Луны, ожидающее нас 16 июля.

Оба затмения июля 2019 относятся к Cаросу №127 (3 N).

Надо отметить, что предыдущие затмения этого Cароса произошли в июне 1983 и в июне 2001. А 1 и 16 июля 2000 года затмения произошли в тех же градусах, что и наступающие. Поэтому астрологи предполагают, что события и темы, которые будут волновать общество и частных лиц в период действия коридора затмений в июле этого года могут перекликаться и отрабатывать в какой-то мере то, что происходило в период прошлого прохождения Сароса.

Астрологические аспекты коридора затмений таковы, что больше всех пострадают консерваторы и те, кто заинтересован в сохранении существующего порядка вещей. Те же, кто склонен к переменам, легко избавятся от сдерживающих установок, вредных привычек, тяготящих условностей и рамок, которые изжили себя.

Наблюдать затмение смогут жители Южного полушария: подходящее время суток будет в Чили, в Аргентине, на территории островов и архипелагов Тихого Океана.

В текущем году мы уже проходили через коридор затмений – с 6 января по 21 января. Более того, июльские затмения также не завершающие: 2019 год – год пяти затмений – 3 солнечных и 2 лунных. Ещё одно астрономическое событие ожидает нас 26 декабря 2019 года – оно откроет новый коридор затмений, который закончится уже в следующем 2020 году – 10 января.

Иллюстрация – «Красные виноградники в Арле», Винсент Ван Гог, 1888 г.