Туристы из разных городов России застряли в Корее. Граждане из Новосибирска, Орска, Ростова, Челябинска и других городов не прошли допрос Миграционной службы. Их не устроили ответы и им отказали в визе.

Об этом сообщила уроженка Челябинска в сообществе «Типичный Челябинск» соцсети Вконтакте.

Девушка хотела отдохнуть в Сеуле, но вместо этого она сидит в местном аэропорту и не может вернуться домой.

«Граждане из Новосибирска, Орска, Ростова, Челябинска и других городов не прошли допрос Миграционной службы. Их не устроили ответы и нам отказали в визе. У нас забрали паспорта, посадили в зал, еды не предоставляют. Многие уже сидят тут по три дня, а некоторые и неделю! Авиакомпании не предоставляют помощи, люди должны покупать билеты за свой счёт и то не всех отпускают, с посольством нет возможности связаться! Просим помощи», – рассказывает девушка в соцсети Вконтакте.

По словам челябинки, люди не могут купить билеты от другой авиакомпании. Если турист прилетел на самолёте «S7 Airlines», то улетать он должен на авиалайнере этой же компании.

Многие россияне купили билеты за свой счёт, но даже сейчас их не хотят выпускать из страны, потому что они не согласовали полёт.

Более 30 человек не могли улететь в Россию. Также сообщалось, что гражданам не давали пищу и они были вынуждены за свой счет покупать дорогостоящую пищу, которая продается в аэропорту.

Сейчас россиян, которые застряли в Корее, отправили домой. Ранее сообщалось, что всех россиян отправят по домам завтра, однако это случилось намного раньше. Посольство России в Южной Корее помогло уладить все проблемы и застрявшие туристы вылетели домой.

Фото – Pixabay.com.