В летний период приобретают актуальность изменения в правилах рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, которые в этом году были внесены Министерством сельского хозяйства России.

Теперь юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны фиксировать отклонения от предварительно заявленного капитаном судна веса биоресурсов в промысловый журнал не позднее 6 часов после окончания выгрузки улова. Отметим, что ранее временных требований к этому обязательству не устанавливалось. Об этом сообщает официальный информационный портал органов местного самоуправления ХМАО.

Также введены ограничения по применению плавных сетей с ячеей более 50 миллиметров в Оби и Иртыше. Помимо этого, с 15 августа по 15 ноября устанавливается запрет на промысел плавными донными сетями в русле Оби и ее протоках.

При осуществлении любительского и спортивного рыболовства на водных объектах рыбохозяйственного значения Югры допускается применение на одного гражданина одной одностенной ставной сети с ограничениями, установленными правилами рыболовства, с обязательным обозначением орудия лова посредством буев или опознавательных знаков, на которые нанесена информация о владельце орудия лова.

Фото – “Ермак-инфо.рф”.