Шадринской межрайонной прокуратурой в ходе надзорных мероприятий установлено, что на территории Ганинского сельсовета Шадринского района находится скотомогильник, содержание которого не соответствует требованиям законодательства.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области, указанный объект не имел собственника и не числился на балансе муниципальных образований

Также скотомогильник эксплуатировался с нарушением ветеринарно-санитарных правил. Отсутствует целостный глухой забор по периметру, а также крышка биотермической ямы, ширина траншеи менее 1,5 метров, отсутствует перекидной мост через траншею, нет навеса над биотермической ямой.

Межрайонный прокурор обратился в Курганский городской суд с административным исковым заявлением к Правительству Курганской области о признании бездействия незаконным. Обязать принять скотомогильник в государственную собственность и привести его в соответствие с требованиями ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

По результатам судебного рассмотрения, суд согласившись с позицией надзорного ведомства удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

 

Фото ОНФ Челябинское отделение (из архива).