В одном из магазинов Чесмы, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, выявлена реализация продуктов питания, в том числе конфет, шоколада, повидла, различного вида чая, кофе, консервов, с истекшим сроком годности. Просрочка на момент проверки составила от одного месяца до трех лет.

 

Также в этом же павильоне мясная и рыбная продукция, хлебобулочные изделия, овощи были допущены к продаже без товарно-сопроводительной документации и маркировки, что не позволяло идентифицировать их потребительские свойства на предмет качества и безопасности, соблюдения сроков реализации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Часть продуктов питания была размещена в морозильных камерах в отсутствие термометров для контроля режима хранения.

Кроме того, продавец не проходил гигиеническую подготовку и аттестацию в течение восьми лет, при нормативе один раз в два года.

По результатам проверки в арбитражный суд направлено заявление о привлечении виновных к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение требований технических регламентов при реализации продукции, создавших угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. 

Продукция снята с реализации. Ответственный за нарушения привлечен к ответственности в виде штрафа.

Фото – Pixabay.com.