Диспетчеру пожарно-спасательного гарнизона Нефтеюганска поступило сообщение о пожаре. Дыма в подъезде практически не было. Возгорание происходило в квартире на пятом этаже. В комнате дым, на кровати женщина без сознания, горел светильник на столе, сам стол.

Женщину вынесли на свежий воздух, непосредственно тушение заняло не больше минуты. Уже на улице, после того как пришла в чувства, хозяйка квартиры отказалась от госпитализации и вернулась в квартиру. Дежурный караул, выполнив задачу, вернулся в депо.

Спустя два часа, диспетчеру снова поступило сообщение о пожаре и адрес тот же. На лестничной клетке, как и в первый раз, задымления практически не было, но теперь дверь в квартиру была заперта. На звонки и стук в дверь никто не отвечал. Огнеборцы открыли дверь и вошли в квартиру.

Ситуация была практически аналогичная первому вызову. Снова дым в комнате, женщина в бессознательном состоянии, только очаг уже был на полу в углу. Сразу же вынесли женщину, передали работникам скорой. Пожар ликвидировали в течение минуты.

Гражданку отправили в медицинское учреждение, через несколько часов она уже чувствовала себя нормально.

Предварительной причиной возгорания в первом случае стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, во втором – неосторожность при курении.

Фото – pixabay.com.