В октябре в Ханты-Мансийске пройдет конференция, посвященная проблемам сохранения и развития казачьей культуры.

С 8 по 11 октября в Ханты-Мансийск приедут представители казачества со всех регионов России. Казаки, атаманы и духовенство примут участие в конференции «Региональные особенности процессов сохранения и развития казачьей культуры».

В рамках Форума национального единства съезд состоится уже во второй раз. Организаторы приглашают на конференцию представителей духовенства, атаманов и членов казачьих обществ, представителей государственной власти, общественных деятелей из других сфер, представителей домов дружбы народов, центров национальных культур, исследователей отечественной истории, представителей СМИ и других.

Главным направлением конференции «Региональные особенности процессов сохранения и развития казачьей культуры» станет обмен опытом, анализ практик сохранения и развития традиционной казачьей культуры в России. Об этом сообщает «Ugra-news».

Напомним, что Югра также осваивалась казаками. Во многих городах Ханты-Мансийского округа живут потомки казаков, которые пришлю на её территорию ещё с Ермаком. Сибирское казачество активно участвовало в защите государства: создании укреплений по так называемым «линиям», в частности Петропавловской на территории современного Казахстана, Отечественной войне 1812 года, Первой мировой войне.

Для участия необходимо до 27 сентября направить в адрес оргкомитета заявку и электронный вариант своего доклада объемом до семи страниц. Электронный адрес для заявок: odntugra@yandex.ru (с пометкой «На конференцию»).

Мероприятие пройдет в Окружном доме народного творчества с 8 по 10 октября.

 

Фото PAVEL724 с сайта Pixabay