Чуть больше месяца осталось до самого большого фестиваля любительской и спортивной рыбалки в Югре «Клёвый берег», который пройдет в Ханты-Мансийске 24 и 25 августа.

В фестивале может принять участие абсолютно любой желающий в независимости от пола и возраста. Те, кто еще не обзавелся удостоверением, но очень хочет его, может стать участников профессиональных соревнований. В случае победы будет присуждена соответствующая квалификация. Для тех, кто пока не готов к серьезному состязанию, предоставляется возможность поучаствовать в любительских соревнованиях.

При выборе дисциплины рыбаку необходимо учесть, что в любительских соревнованиях нет жестких критерий и поучаствовать в них может даже ребенок, а вот профессионалам предстоит соблюсти массу правил, которые помогут прийти к победе.

Спортсмену не разрешено заходить в воду, применять более одной приманки, она же должна быть только из искусственных материалов, а вылавливать можно только язя не менее 25 см, судака и щуку от 30 см и окуня без ограничений.

Такие жесткие критерии обусловлены тем, что у участников будет возможность не только выиграть и стать обладателями главных призов — лодки и мотора, но и получить новый спортивный разряд, который поможет рыбакам в профессиональной деятельности.

На фестивале будет масса интересных площадок. Дети смогут принять участие в соревнованиях по ловле рыбы руками, взрослые – в состязании по установки палатки или по колке дров. И каждый сможет посетить мастер-классы по изготовлению рыбацких снастей, разделыванию рыбы. У экстремалов будет возможность покататься на катерах и квадроциклах, у детей – поиграть в лазертаг, попрыгать на батутах и нарисовать причудливых рыб у себя на теле. Также для всех гостей будет работать полевая кухня, рыбацкая ярмарка, зона питания и банный городок.

Заявку на участие в соревнованиях можно подать до 23 августа 18:00.

Фото – Pixabay.com.