Сегодня из Кургана в Чимеево, где в начале июля сгорели старинная церковь и икона Божией Матери, которую верующие считают чудотворной, выдвинулся крестный ход. 

 

По благословению митрополита Курганского и Белозерского Иосифа 17 июля от храма Порт-Артурской иконы Божией Матери в городе Кургане, после Божественной Литургии вышел Крестный ход в Свято-Казанский Чимеевский монастырь. Об этом сообщает пресс-служба Курганской епархии.

 

«С верой в сердце, под покровом Божией Матери со списком с Чимеевского образа Казанской иконы Богородицы, выдвинулись крестоходцы в нелегкий путь. Что ведет этих людей? 114 километров пути, под палящим солнцем или проливным дождем, идут они с верой, надеждой, молитвой и покаянием в сердце к Святому месту», – говорится в сообщении Курганской епархии.

 

Напомним, 3 июля произошло возгорание в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре Курганской области.

Предварительно причиной пожара послужил аварийный режим работы электрооборудования. Огонь спровоцировал неисправный кондиционер, находящийся в стенах храма.

Пожар распространился на площади в 165 кв.м. Погибших и пострадавших в результате возгорания нет.

Позже ежегодный фестиваль православного творчества «Чимеевская Святыня», который должен был состояться в Зауралье 20 и 21 июля, был отменен.

Данное решение было принято после того, как сгорел храм Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря.

Фото – Курганская епархия.