Ежегодный фестиваль православного творчества «Чимеевская Святыня», который должен был состояться в Зауралье 20 и 21 июля, был отменен.

Данное решение было принято после того, как сгорел храм Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря.

Напомним, 3 июля произошло возгорание в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре Курганской области.

Предварительно причиной пожара послужил аварийный режим работы электрооборудования. Огонь спровоцировал неисправный кондиционер, находящийся в стенах храма.

Пожар распространился на площади в 165 кв.м. Погибших и пострадавших в результате возгорания нет.

Информация об отмене мероприятия было размещено в социальной сети Вконтакте.

«Уважаемые участники, к сожалению мы сообщаем вам о том, что IX Открытый Межрегиональный фестиваль православного творчества «Чимеевская Святыня» отменяется в связи с трагическими событиями, произошедшими 03.07.2019 года в Чимеевском монастыре», – сообщается в сообществе «Курганский обл Центр народного творчества и кино» в соцсети Вконтакте.

Открытый Межрегиональный фестиваль православного творчества «Чимеевская Святыня» призван прославлять явленный чудотворный Казанский-Чимеевский образ Божией Матери средствами искусства, основанного на православных традициях. В этом году фестиваль должен был пройти в девятый раз.

Традиционно в фестивале принимают участие самодеятельные вокальные и хореографические коллективы, музыканты, вокалисты, чтецы Зауралья и соседних регионов.