О том, что в Санкт-Петербурге в «тяжёлом состоянии» госпитализирован Михаил Игнатьев, сообщило издание Cheb.media. Глава Чувашии Михаил Игнатьев госпитализирован с подозрением на инфаркт, сообщает издание РБК. Чиновник находится, по данным прессы, в Мариинской больнице.

Между тем пресс-секретарь Игнатьева Олег Сидоров отрицает факт заболевания, сообщив, что Игнатьев проходит обследование. Сидоров назвал своего руководителя человеком, который постоянно занимается спортом и каждое утро “пробегает 10–15–20 км”. Он добавил, что глава региона просто решил пройти медицинское обследование. По сообщению РБК, Сидоров также заявил, что Игнатьев находится в отпуске.

В Санкт-Петербурге Игнатьев принимал участие в VI Форуме регионов России и Белоруссии.

Аппарат Вице-губернатора Петербурга Анна Митянина 19 июля также сообщил на странице в соцсети, что медицинское обследование Игнатьева было запланировано, но началось на день раньше.

В это тже день на сайте чувашской администрации было размещено сообщение: «Глава республики находится в очередном отпуске и проходит плановое медицинское обследование и лечение».

Игнатьев возглавил Чувашию в 2010 году и переизбрался в 2015.

Выборы главы Чувашии должны состояться в 2020 года.