В Нижневартовск ветер принес дым от лесных пожаров в Красноярском крае. Город погрузился в смог.

 

Об этом сообщает группа «Официальный Нижневартовск» в социальной сети «ВКонтакте».

 

«Жители города могли сегодня заметить легкую дымку на улице, а также почувствовать запах гари. В ЕДДС столицы Самотлора подчеркнули, что вблизи города, а также на территории Нижневартовского района не зафиксировано лесных пожаров. Нет их и в Томской области. Данные подтверждают в МЧС России соседнего региона. А вот смог от пожаров Красноярского края накрыл соседние Томскую область и Югру», – сообщается в сообществе «Официальный Нижневартовск» в соцсети Вконтакте.

 

Аномально жаркая погода и смена направления ветра в пожароопасный период приводят к неожиданным задымлениям на территории города. Чтобы сезон лесных пожаров прошёл с минимальным ущербом для здоровья, сотрудники Центра медицинской профилактики рекомендуют соблюдать правила.

 

Вывезти из задымлённой территории детей, пожилых людей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями сердца и дыхательных путей. Стоит избегать длительного пребывания на улице детей и беременных женщин.

 

Окна квартиры или офиса держать закрытыми в ночные и утренние часы (утром особенно велика концентрация вредных веществ в воздухе). Открытые окна или форточки обязательно завешивать мокрой марлей или любым другим тонким полотном.

 

Необходимо повышать влажность в квартире (пользоваться бытовыми увлажнителями и очистителям воздуха, кондиционерами, чаще делать влажную уборку,перед вентиляторами ставить воду,лёд).

Фото – Pixabay.com.