Предлагается регламентировать особенности деятельности специалистов в области физической культуры и спорта, работающих в фитнес-центрах.

 

При этом фитнес-центры будут обязаны применять профессиональные стандарты, содержащие требования к квалификации работников, а также обеспечивать безопасность граждан во время занятий. Депутаты рассмотрели в первом чтении законопроект, определяющий правовое положение фитнес-центров.

Правовое закрепление требований к качеству и безопасности оказания фитнес-услуг, а равно разработка профессиональных стандартов, приблизит к достижению стратегической цели, создав основу для последующих действий

В официальных российских реестрах до сих пор нет профессии фитнес-тренер.

Если нет официального статуса профессии, значит абсолютно любой фитнес-клуб может брать к себе на работу любого человека, который отвечает требованием нанимателя.

Посетитель фитнес-клуба, который занимается несколько лет в конкретном зале, вдруг решает, что хочет стать персональным тренером.
Клиент подходит к руководству, которое его знает как постоянного клиента, и изъявляет желание стать сотрудником. Часто после небольшого собеседования такого человека берут на работу.

С появлением профессиональных стандартов работодатели будут иметь четкое понимание требований, которым должны соответствовать их сотрудники, тренеры получат полную ясность и прозрачность относительно вопросов их квалификации и карьерного роста.

Фото – Pixabay.com.