Чета Трампов продолжает государственный визит в Великобританию. “Приехали сообщить об увеличении дани” – уже шутят в соцсетях.

А если серьёзно, то визит не обошёлся без нескольких скандалов. В частности, перед отлётом Трамп поссорился в интернете с мэром Лондона Садиком Ханом, который раскритиковал риторику американского президента, назвав её близкой к приёмам, использованным фашистами в прошлом веке. В ответ на это Трамп тут же назвал Хана “неудачником” и сообщил, что тот проделал “ужасную работу” на посту мэра. Кроме того во время записи интервью Трампу сообщили, что внучатая невестка главы принимающего государства – жена принца Гарри Меган во время выборов в США активно агитировала против Трампа, называя его женоненавистником и источником распрей. В ответ на это президент США сказал: “Не знал, что она такая злая”. Позднее Трамп заявил, что не говорил этого.

Букингемский дворец официально сообщил, что Меган не будет участвовать в мероприятиях, посвящённых визиту президента США в страну. Причина – декретный отпуск.

Кроме того, власти страны и сам Трамп опасаются протестов, которые готовили активисты к визиту. Трампа обвиняют в отрицании глобального потепления и нежелании участвовать в борьбе с парниковыми газами. Трамп, заметим, поддерживает тех весьма многочисленных учёных и экспертов по всему миру, в том числе и в России, которые считают, что борьба с парниковыми газами – это коммерческий ход ряда стран, придуманный в качестве попытки нечестно конкурировать в промышленности. Трамп заявлял, что не отрицает факта изменения климата, но не считает, что причина – антропогенное воздействие. Такого же мнения придерживаются и многие наблюдатели. Британцы, обвиняющие Трампа в непризнании “парникового эффекта”, по их мнению, жертвы пропаганды глобалистов.

Однако пока Трамп сообщил в твиттере, что никаких протестов в Лондоне в связи его визитом он не заметил, а королевская семья ему понравилась.

Фото – пользователь /theroyalfamily, instagram.com