В автономном округе объявили конкурс грантовой поддержки проектов по развитию традиционной деятельности коренных малочисленных народов Севера (КМНС).

К участию в конкурсе предоставления грантов в виде субсидий приглашают общины и организации, которые включены в реестр организаций, осуществляющих традиционное хозяйствование и занимающихся промыслами в Югре. Об этом рассказал “Ugra-news”.

Победитель номинаций конкурса «Развитие заготовительного процесса продукции дикорастущих» станет обладателем субсидии до 3,8 миллиона рублей для заготовки, хранения и транспортировка продукции. В этой же номинации можно получить 2,5 миллиона на переработку продукции.

В номинации «Развитие северного оленеводства» обладатель гранта получит 1 миллион рублей на изготовление изделий из меха, кости, рогов северного оленя и до 2,5 миллиона рублей — на мероприятия по развитию оленеводства и обустройству частного оленеводческого хозяйства.

Грант в номинации связанной с рыбным промыслом составит до 3,8 миллиона рублей. И предназначен для заготовки, хранения и транспортировки продукции, до 2,7 миллиона рублей — для переработки продукции.
До 3 миллионов рублей можно выиграть тем, кто занимается промысловой охотой и охотничьим хозяйством. Деньги предназначены для заготовки, хранения и транспортировки продукции.
На переработку продукции нацелен грант до 1,5 миллиона рублей.