Военно-историческая реконструкция прошла в Сургуте в День памяти и скорби. Все события развернулись на 4-й заставе Либавского погранотряда, что недалеко от города Паланга.

Жителям и гостям города показали два эпизода. Вначале реконструкторы воссоздали события 22 июня 1941 года, когда немецкие войска без объявления войны напали на Советский Союз. А затем перенесли зрителей в 1944 год, показав эпизод Мемельской наступательной операции, где советские солдаты отвоевали границу и водрузили на погранзаставе Красное знамя.

Об этом рассказывает «Ugra-news». Чтобы вернуться в события 78-летней давности, реконструкторы собрали в Сургуте коллег практически из всего округа.

Участники приехали из Сургута, Нижневартовска, Лангепаса и Советского. Для достоверности атмосферы того времени, реконструкторы подбирали по роду службы в армии. К примеру, на заставе Либавского погранотряда стоят настоящие пограничники.

Пиротехникой и всеми спецэффектами занимались специалисты киностудии Екатеринбурга. Сургутский клуб ретро-автомобилей «Легенда» предоставил раритетную технику времен войны.

Своим ходом к полю боя приехали реплика немецкого танка Т-4, а также боевые и легендарные автомобили М-1 и Газ-67.

Фото – Pixabay.com.