В американском шатате Индиана запускают производство ГМО-лосося. По поводу этой продукции дискуссии идут уже несколько лет, активные протесты против новации широко освещались в независимой прессе.

Тем не менее правительство США и чиновники, уполномоченные принимать решение о безопасности той или иной продукции, разрешили выпуск модифицированной рыбы. Лосось создан с использованием генома других рыб – в результате он достигает нужного для продажи на рынке размера через 18 месяцев, а не через три года. Большая часть населения США, как и всего мира, негативно относится к ГМО-продукции, американские группы защиты интересов потребителей призывают к осторожности с ГМО, поэтому спрос вряд ли будет огромным. Компания AquaBounty, производящая ГМО-рыбу. заявила, что лосось для начала будет поставлятся в учреждения питания при студенческих кампусах или в рестораны – владельцы этих заведений могут не сообщать потребителю о том, что блюдо сделано с использвоанием ГМО-лосося.