Жители Нижневартовска обнаружили мусорные баки, наполненные буханками хлеба. Граждане недоумевают и возмущены.

В сообществе «ЧП в Нижневартовске» в социальной сети ВКонтакте сообщается о данной ситуации.

«Раньше за это бы расстреляли! А пенсионеры и ветераны крохи собирают. Сети магазинов выбрасывают», – говорится в публикации сообщества «ЧП в Нижневартовске» соцсети Вконтакте.

Фото – сообщество “ЧП в Нижневартовске” Вконтакте.

В комментариях жители выразили свое возмущение. Многие не понимали, почему нельзя отдать хлеб нуждающимся.

«Хлеб выкидывают это ужас, тут кусочек на пол упадёт уже чувствуешь себя виноватым. В питомник позвонили бы они и забрали» – комментирует пользователь соцсети Вконтакте.

«Лучше бы отдавали нуждающимся», – пишет пользовательница социальной сети Вконтакте.

«Люди, прошедшие блокаду, наверное и представить себе такое не могли, что хлеб, который им дают по 125гр, через 70 лет будут как мусор выбрасывать», – пишет пользователь соцсети Вконтакте.
«Хоть бы фермерам отдавали для корма животных», – комментирует пользователь соцсети Вконтакте.

Однако знающие жители сообщили, что раздавать просроченную еду нельзя и, по закону, магазину за это грозит большой штраф.

Ранее редакция «Ермак-инфо» рассказывала о бизнесмене из Екатеринбурга, который был оштрафован на 100 тыс. рублей. Это произошло после того, как он в своем магазине организовал полку для списанных продуктов. Желанием хозяина магазина было, чтобы малоимущие люди или у которых нет средств на еду, смогли бесплатно брать продукты.

Законодательство запрещает передачу продуктов с истекшим сроком годности куда-либо, кроме как на утилизацию. Эти продукты по закону считаются отходами. Нарушение данного норматива влечет штрафы от 50 тыс. до 150 тыс. рублей за одно нарушение.

Фото – Википедия.